Vigne et vin en Languedoc-Roussillon, l'histoire de la famille Jeanjean (1850-2006)
EAN13
9782708904767
ISBN
978-2-7089-0476-7
Éditeur
Privat
Date de publication
Collection
HC SCIENC HUMAI
Dimensions
21 x 17,2 x 1,5 cm
Poids
700 g
Code dewey
630
Fiches UNIMARC
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Vigne et vin en Languedoc-Roussillon, l'histoire de la famille Jeanjean (1850-2006)

De

Privat

Hc Scienc Humai

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Auteur : Maurice Jeanjean
Le vignoble du Languedoc-Roussillon, le plus vaste du monde, connaît depuis un siècle et demi de multiples vicissitudes et d'importantes mutations: maladies cryptogamiques et parasitaires, crises de surproduction et mouvements de protestation des vignerons. Au moment où la qualité de ses vins est reconnue, il est confronté à un nouveau péril, la concurrence des vignobles du Nouveau Monde qui visent à substituer au vin, breuvage d'ancienne culture, une boisson standardisée.
La famille Jeanjean exerce depuis 1870 les métiers de vigneron et de négociant à Saint-Félix-de-Lodez, au cœur de ce vignoble. Dirigé de père en fils depuis six générations, ce petit commerce d'alors compte aujourd'hui parmi les plus grandes sociétés de production de vin du Languedoc-Roussillon et du Grand Sud de la France. À travers le parcours de cette famille, Maurice Jeanjean se propose de nous faire découvrir l'histoire d'une région viticole, ainsi que celle d'hommes et de femmes réunis autour d'une même passion: un vin de qualité.
ED : Privat (2007), 17x21 cm, 204 pages, broché
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