Leçons de dégustation : cocktails
EAN13
9782732450131
ISBN
978-2-7324-5013-1
Éditeur
La Martinière
Date de publication
Collection
Vins & Spiritueux
Nombre de pages
160
Dimensions
21,8 x 14,2 x 1,5 cm
Poids
428 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Leçons de dégustation : cocktails

De

La Martinière

Vins & Spiritueux

Indisponible

Ce livre est en stock chez un confrère du réseau leslibraires.fr,

Cliquez ici pour le commander
• Julien Escot, chef barman à la renommée internationale et formateur en mixologie (la science des mélanges), nous apprend tout sur les cocktails avec ses Leçons de dégustation, qui se présentent en 2 parties:- La première recense tout ce qu’il faut savoir sur le bar et ses techniques pour maîtriser comme un pro l'art du cocktail : l’équipement, la verrerie, les méthodes d’élaboration, les alcools, la décoration...- la seconde présente 90 cocktails : mélanges effervescents et raffinés, légers et onctueux, tropicaux et exotiques... que ce soient des boissons mythiques (Dry Martini, Bellini, Singapore Sling…) ou ses propres créations, Julien en dévoile l'origine et les recettes officielles.Les photographies de Patrick Aufauvre quant à elles régalent les yeux et donnent furieusement envie de s'initier à cette discipline ultra tendance.

• Julien Escot est un des barmen les plus créatifs du moment. De Cannes à Sydney, en passant par Courchevel, Londres et Toronto, sa passion l’a conduit à pratiquer l’art du cocktail dans les établissements les plus prestigieux de la planète. En 2004, il est élu Barman de l’année par le magazine Drinks International. Sa curiosité l’entraîne sans cesse à trouver de nouveaux goûts, de nouveaux produits d’exceptions qui lui inspirent de délicieux cocktails colorés. Il a ouvert il y a 3 ans son propre bar à cocktails à Montpellier, le "Papa Doble".
S'identifier pour envoyer des commentaires.