Revue internationale d'intelligence économique 8-1/2016, Open data et Intelligence Economique
EAN13
9791093240183
ISBN
979-10-93240-18-3
Éditeur
VA
Date de publication
Collection
VA PRESS
Nombre de pages
174
Dimensions
24 x 17 x 0,9 cm
Poids
316 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Revue internationale d'intelligence économique 8-1/2016

Open data et Intelligence Economique

Va

Va Press

Offres

Editorial
  • Open data et intelligence économique: nouvelles ressources, nouveaux usages, nouveaux défis (Louis-David Benyayer, Mariannig Le Béhec, Olivier Mamavi)
Dossier "Open data et intelligence économique"
  • L'Open Data Territorial dans ses tensions. L'ouverture des données de marchés publics comme instrument techno-politique (Maryse Carmes)
  • Chaînes de traitement de la documentation brevet : nouvelles herméneutiques pour l'intelligence économique (David Reymond)
  • Comment détecter des signaux faibles ? Un apport des data sciences à la lutte contre la fraude (Henri Laude)
  • Des données ouvertes à l'information stratégique pour l'aide à la décision (Monica Mallowan)
  • "OpenStreetMap a conduit à la démilitarisation de la carte" (Interview de Christian Quest, président d'Open Street Map)
  • "Trouver des solutions dont la simplicité bénéficie à tous" (Interview de Guillaume Crouigneau PDG de Canal TP)
Varia
  • Intelligence économique et innovation au sein des entreprises familiales (Olivier Meier, Guillaume Schier)
  • Cartographie d'un réseau de collaboration et d'influence : les leçons d'une expérimentation dans le cadre d'un projet de cluster culturel (Christian Marcon)
  • The influence of organizational status on price and legitimacy in the Bordeaux wine region(Sylvaine Castellano, Insaf Khelladin)
  • Données ouvertes et projet étude en robotique en agriculture : portée et limites de la veille stratégique (Renaud d'Hardivilliers, Fatma Fourati-Jamoussi, Hanitra Randrianasolo)
  • "Le renseignement d'Etat et économique sont des outils d'anticipation sur les risques et les menaces dûment identifiés" (Entretien avec Olivier de Maison Rouge)
S'identifier pour envoyer des commentaires.