- EAN13
- 9782737352539
- ISBN
- 978-2-7373-5253-9
- Éditeur
- Éditions Ouest-France
- Date de publication
- 23/03/2011
- Collection
- CUISINE
- Nombre de pages
- 144
- Dimensions
- 24 x 18 x 0,9 cm
- Poids
- 502 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 641
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
La cuisine nature aux plantes médicinales
De Julien Gasté
Illustrations de Franck Schmitt
Éditions Ouest-France
Cuisine
- Dans ce livre de recettes, les plantes médicinales sont le fil conducteur. Chacune des 32 plantes est photographiée et présentée en détails : Julien Gasté décline leur espèce, leur nom latin... et surtout leurs vertus avant de nous livrer 2 recettes où elles sont mises à l'honneur. - Ce chef cuisinier nous propose ainsi 65 recettes de mises en bouche, entrées, plats et desserts, sans oublier les boissons, infusions ou liqueurs : du carpaccio de bœuf à la reine des prés à la madeleine au citron vert et à la camomille, en passant par des recettes très originales de sirop de coquelicot ou de selle d'agneau à la bourrache. - Finesse, puissance, amertume, douceur, notes épicées ou sucrées, chacune des plantes médicinales apporte ses petits trésors qui raviront nos papilles et celles de nos convives. En pièce jointe : liste des plantes et des recettes.
S'identifier pour envoyer des commentaires.