- EAN13
- 9782702151433
- Éditeur
- Calmann-Lévy
- Date de publication
- 22/10/2014
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Autre version disponible
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Papier - Calmann-Lévy 19,00
## L’HISTOIRE DE PARIS PAR UN GASTRONOME
Paris, sa Seine, sa tour Eiffel, son Louvre… et sa gastronomie. Lieux de
mémoire, de convivialité et de délices depuis deux siècles, restaurants et
bistrots font la réputation de la capitale. Pour Jean-Claude Ribaut, la quête
d’une bonne table devient prétexte à découvrir la ville, à aller de quartier
en quartier à la recherche d’une recette oubliée, d’un refuge enchanteur,
d’une bouffée de vie.
Dans un esprit littéraire et flâneur, Jean-Claude Ribaut nous raconte mille et
une anecdotes savoureuses ; avec humour et délicatesse, il nous plonge ainsi
dans son histoire d’un Paris méconnu, pleine de récits de dîners inoubliables
et de rencontres gourmandes.
Paris, sa Seine, sa tour Eiffel, son Louvre… et sa gastronomie. Lieux de
mémoire, de convivialité et de délices depuis deux siècles, restaurants et
bistrots font la réputation de la capitale. Pour Jean-Claude Ribaut, la quête
d’une bonne table devient prétexte à découvrir la ville, à aller de quartier
en quartier à la recherche d’une recette oubliée, d’un refuge enchanteur,
d’une bouffée de vie.
Dans un esprit littéraire et flâneur, Jean-Claude Ribaut nous raconte mille et
une anecdotes savoureuses ; avec humour et délicatesse, il nous plonge ainsi
dans son histoire d’un Paris méconnu, pleine de récits de dîners inoubliables
et de rencontres gourmandes.
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