- EAN13
- 9782213683263
- Éditeur
- Fayard
- Date de publication
- 06/05/2015
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Autre version disponible
-
Papier - Fayard 18,50
Un livre sur les légumes ! Certes, mais pas n’importe lesquels : les légumes
d’autrefois, ceux de nos grands-parents, dont on retrouve avec délectation les
saveurs presque oubliées ; les légumes venus d’ailleurs, dont on découvre les
saveurs exotiques parfois inattendues. Fini les légumes punition pour les
enfants à table, les légumes sont de retour et ils sont appréciés, car ils
sont bons !
De la patate douce à l’igname, du manioc à l’épeautre, du chou chinois au
topinambour en passant par le quinoa, la lentille, l’oca du Pérou, la stévia,
la roquette, la spiruline et bien d’autres encore, Jean-Marie Pelt nous invite
à une plongée dans le passé de nos nourritures terrestres et à un voyage
autour du monde. Il insiste particulièrement sur leurs qualités
nutritionnelles et gustatives, sans oublier leurs vertus médicales, intégrant
les connaissances les plus récentes en ce domaine, car il y a beaucoup de
nouvelles données scientifiques sur les légumes, justifiant pleinement la
fameuse règle des « cinq fruits et légumes par jour ».
Mêlant son savoir de botaniste à ses qualités de conteur, Jean-Marie Pelt nous
raconte ici la merveilleuse aventure de ces légumes d’ailleurs et d’autrefois.
d’autrefois, ceux de nos grands-parents, dont on retrouve avec délectation les
saveurs presque oubliées ; les légumes venus d’ailleurs, dont on découvre les
saveurs exotiques parfois inattendues. Fini les légumes punition pour les
enfants à table, les légumes sont de retour et ils sont appréciés, car ils
sont bons !
De la patate douce à l’igname, du manioc à l’épeautre, du chou chinois au
topinambour en passant par le quinoa, la lentille, l’oca du Pérou, la stévia,
la roquette, la spiruline et bien d’autres encore, Jean-Marie Pelt nous invite
à une plongée dans le passé de nos nourritures terrestres et à un voyage
autour du monde. Il insiste particulièrement sur leurs qualités
nutritionnelles et gustatives, sans oublier leurs vertus médicales, intégrant
les connaissances les plus récentes en ce domaine, car il y a beaucoup de
nouvelles données scientifiques sur les légumes, justifiant pleinement la
fameuse règle des « cinq fruits et légumes par jour ».
Mêlant son savoir de botaniste à ses qualités de conteur, Jean-Marie Pelt nous
raconte ici la merveilleuse aventure de ces légumes d’ailleurs et d’autrefois.
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