Les enfants, à table !, Comment transmettre à vos enfants de bonnes habitudes alimentaires
EAN13
9782081291164
Éditeur
Flammarion
Date de publication
Langue
français
Langue d'origine
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Les enfants, à table !

Comment transmettre à vos enfants de bonnes habitudes alimentaires

Flammarion

Indisponible

Autre version disponible

Savez-vous que manger en famille réduit les risques d’obésité ? Que
l’adolescence, contrairement aux idées reçues, est une période propice à la
perte de poids ? Que la transmission nutritionnelle des parents à l’enfant
commence avant même la grossesse ? Patrick Serog met… les pieds dans le plat !
De la mère à l’enfant en passant par tous les membres d’une famille – même
recomposée –, sans oublier les camarades de classe… l’auteur, fort de son
expérience clinique, vous fait partager les clés d’un héritage alimentaire
réussi. Ainsi, pour que vos filles et garçons sachent comment se nourrir
sainement plus tard, expérimentez les astuces permettant de lutter subtilement
contre la néophobie alimentaire des plus jeunes ; apprenez pourquoi il faut
déculpabiliser et laisser les ados manger du ketchup et de la pizza ! ;
découvrez les conseils aidant à inventer vos propres rituels, à cuisiner
ensemble et enseignez aux générations futures l’art de faire des courses et de
dresser une belle table… Les enfants, à table !, mine de suggestions pour tout
parent soucieux de l’équilibre alimentaire de ses enfants, aide à mieux
transmettre ce que nous aimons et ce que nous sommes vraiment ! Un message
concret, positif et plein d’espoir.
S'identifier pour envoyer des commentaires.