Petits secrets de Grands Chefs, Portraits & recettes familiales des grands de la gastronomie
EAN13
9782017140801
Éditeur
Hachette Pratique
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Petits secrets de Grands Chefs

Portraits & recettes familiales des grands de la gastronomie

Hachette Pratique

Indisponible

Autre version disponible

À TRAVERS UNE GALERIE DE 68 PORTRAITS, PÉNÉTREZ DANS L’INTIMITÉ
DES GRANDS DE LA GASTRONOMIE.

Chaque chef s’est confié sans tabou à Véronique André, qui retrace leur
parcours et met ainsi en lumière leur péché mignon, le plat qu’ils aiment
cuisiner à la maison, l’ingrédient qu’ils ont toujours dans leur placard…

Les plus grands noms, qu’ils soient étoilés ou non,  ont répondu à l’appel et
vous proposent des recettes du quotidien :
* Des entrées : le croque-Ibiza de Michel Sarran,le carpaccio de dorade au poivre de Sichuan de Mauro Colagreco,  la tartine aux deux artichauts des frères Pourcel... 
* Des plats : les Saint-Jacques, jus de pomme et noix torréfiées de Frédéric Anton, les lentilles vertes au curry et au café d’Alexandre Mazzia, les petits pois au confit de canard d’Hélène Darroze... 
* Des desserts : les restes de fromage en feuilleté de Michel Guérard, le quatre-quarts au citron de Menton de Christian Garcia, les petites madeleines de Nina Métayer, la brioche de Pierre Hermé...

Véronique André est journaliste gastronomique depuis trente ans, les grandes
tables et les petits bistros sont son quotidien. Mais ce qu’elle aime par-
dessus tout, c’est écrire et raconter les émotions gustatives et les
nouveautés culinaires découvertes en sillonnant le monde.
S'identifier pour envoyer des commentaires.