Véronique André

Biographie

**V eronique Andre** est chroniqueur gastronomique au _Figaro_ et a _Valeurs
actuelles._ Curieuse, exigeante, impatiente, elle decouvre de nouveaux
cuisiniers, des produits de pays lointains, et interviewe les personnalites du
monde entier. Elle aime aussi entrer dans des lieux rares et en faire partager
les secrets aux lecteurs. À ses yeux, il se passe toujours quelque chose
autour d'une table et il n'est rien de meilleur que les emotions gustatives.
Ce metier etrange, elle le fait serieusement, sans pour autant se prendre au
serieux, avec une ethique sans faille. Elle est l'auteur de _À la table des
Princes - Palais de Monaco _et _La Cuisine de l 'Élysee - À la table des
presidents_, tous __ deux photographies par Donald van der Putten et publies
par Hachette Pratique. Elle a aussi signe _Une plume, deux toques_ et _Secrets
gourmands de mon Maroc_ (Glenat), eux aussi illustres par les images de Donald
Van der Putten. Veronique Andre est chevalier des Arts et des Lettres depuis
2010.

Contributions de Véronique André