La cuisine au temps de René Bazin
EAN13
9782365722377
ISBN
978-2-36572-237-7
Éditeur
Communication Presse éditions – CPE
Date de publication
Collection
HC CPE
Nombre de pages
120
Dimensions
23 x 17 x 1,4 cm
Poids
494 g
Fiches UNIMARC
S'identifier

La cuisine au temps de René Bazin

Communication Presse éditions – CPE

Hc Cpe

Offres

C’est au cours du XIXe siècle que se sont installées les traditions qui ont débouché sur les plats typiques transmis de mères en fi lles que nous connaissons aujourd’hui. Refl et de la production agricole, maraîchère et des échanges commerciaux de la région, la cuisine du terroir est élaborée patiemment au fi l des saisons et au bon vouloir de la terre. C’est une cuisine généreuse qui se mérite. René BAZIN aimait les terroirs de France et plus particulièrement son Anjou natal. Il aimait aussi cette cuisine du terroir.

Il a été le témoin de l’émergence de cette gastronomie régionale en Anjou. En puisant dans d'anciens carnets de recettes de ménagères d'Anjou, ce livre vous restitue la cuisine telle que René Bazin la connaissait, avec la saveur de ces plats traditionnels qui fait la richesse de notre patrimoine culinaire.
S'identifier pour envoyer des commentaires.