Les parfums du vin, Sentir et comprendre le vin
EAN13 : 9782603019252
ISBN :978-2-603-01925-2
Éditeur :Delachaux
Date Parution :
Collection :BOTANIQUE
Nombre de pages :192
Dimensions : 19 x 14 x 2 cm
Poids : 600 g

Les parfums du vin

Sentir et comprendre le vin

De

Indisponible Indisponible

Logo plateforme

Ce livre est en stock chez 21 confrères du réseau leslibraires.fr,
Cliquez ici pour le commander

Les parfums du vin : Anis, cannelle, safran, fleur d'oranger, chêne, cuir, pain grillé, banane, foin, thé noir... vous voici au coeur du monde fabuleux des odeurs et des arômes des vins. Grâce à ce guide, vignerons, sommeliers, oenologues, analystes sensoriels ou simples amateurs trouveront toutes les méthodes pour progresser sur le chemin de l'olfaction des vins grâce à deux disciplines ici réunies : l'oenologie et la parfumerie.

- La description de plus de 150 odeurs représentant le spectre olfactif complet des vins.

- Le schéma des molécules entrant dans la composition de chaque odeur.

- Les confusions possibles et fréquentes.

- Les cépages révélant chaque note.

- Une exploration de la neurophysiologie de l'olfaction.

- Des conseils pratiques de mémorisation.

Commentaires

Identifiez-vous pour écrire un commentaire.