Les carnets de cuisine de George Sand, 80 recettes d'une épicurienne
EAN13
9782812307324
ISBN
978-2-8123-0732-4
Éditeur
Éditions du Chêne
Date de publication
Collection
Les carnets de cuisine
Nombre de pages
240
Dimensions
27 x 21 x 3 cm
Poids
1480 g
Langue
français
Code dewey
641.5092
Fiches UNIMARC
S'identifier

Les carnets de cuisine de George Sand

80 recettes d'une épicurienne

De ,

Photographies de

Éditions du Chêne

Les carnets de cuisine

Indisponible
Plusieurs générations de femmes ont traversé la demeure de Nohant, dont la plus marquante fut George Sand qui y entra pour la première fois à l'âge de 4 ans et s'y éteignit à 72 ans en 1876. Ce beau livre de cuisine propose 80 recettes transmises par George Sand via ses cahiers et carnets de cuisine, des plats qu’elle servait à l’époque à ses hôtes aujourd’hui célèbres, de Chopin à Musset en passant Balzac, Dumas fils, Flaubert et Delacroix mais aussi ceux qui ont bercé son enfance et ceux qu’elle prépara pour ses enfants et petits-enfants. Lorsque l’on relit ces recettes, 170 ans plus tard, tout donne envie, tout est curiosité, éloquence et plaisir à réaliser.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Pascal Pringarbe
Plus d'informations sur Muriel Lacroix
Plus d'informations sur Philippe Asset