- EAN13
- 9782749955841
- ISBN
- 978-2-7499-5584-1
- Éditeur
- Michel Lafon
- Date de publication
- 14/11/2024
- Nombre de pages
- 352
- Dimensions
- 25,4 x 19,6 x 2,8 cm
- Poids
- 1168 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Un délicieux voyage à la découverte des trésors de nos régions
Connaissez-vous la sucrine du Berry, l'histoire du massepain d'Issoudun ou les origines de la mirabelle de Lorraine ? Savez-vous qui a inventé le baba au rhum, pourquoi le Sainte-Maure de Touraine est traversé d'une paille et quel est le secret d'une bonne saucisse de Morteau ? Peut-être aurez-vous envie de soulever le couvercle de la marmite sarthoise ou de découvrir les péchés mignons du gourmet Talleyrand dans son château de Valençay ?
Nathalie Helal nous entraîne dans un tour de France de la gastronomie, à la découverte du patrimoine culinaire de nos régions : fromages, charcuteries, fruits et légumes, confiseries, vins et autres spécialités locales. D'anecdotes historiques en recettes traditionnelles, faites étape avec elle dans plus de 40 grandes villes et régions françaises !
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