Histoire de France à pleines dents
EAN13
9791021056725
ISBN
979-10-210-5672-5
Éditeur
Tallandier
Date de publication
Collection
Texto (1)
Nombre de pages
432
Dimensions
18 x 12 x 2,6 cm
Poids
340 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Histoire de France à pleines dents

De ,

Tallandier

Texto

Offres

Quels sont les liens entre Charlemagne et le miel? Entre le cassoulet et la guerre de Cent Ans ou bien entre les prunes et la deuxième croisade? Les auteurs nous invitent à un passionnant voyage gastronomique pour mieux revisiter le récit national.
Notre cuisine est le fruit de multiples influences, du vin romain à la choucroute mongole. La nourriture, au coeur d’enjeux politiques et culturels – comme l’attestent la « poule au pot » d’Henri IV ou le « pain de l’égalité » des Républicains –, en dit long sur une société. Notre alimentation contemporaine est également questionnée: le végétarisme,l’engouement pour les légumes oubliés ou encore l’enthousiasme collectif pour le couscous. Un livre riche et alléchant, à déguster lentement ou à dévorer d’une seule bouchée.
S'identifier pour envoyer des commentaires.