- EAN13
- 9791094608081
- ISBN
- 979-10-94608-08-1
- Éditeur
- BRIGITTE EVENO
- Date de publication
- 10/2021
- Collection
- ICI ET AILLEURS
- Nombre de pages
- 144
- Dimensions
- 28 x 21 x 1 cm
- Poids
- 750 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Offres
Ce livre est l’occasion unique de rendre hommage à Maman qui nous a transmis sa cuisine, avec toutes ses spécificités dues à son histoire.
Issue d’un métissage cambodgien et vietnamien, Maman, le cordon bleu de la famille, a fait revivre les saveurs et le goût des plats du pays au restaurant. Les épices, les herbes,
les racines et les condiments sont les composantes essentielles de cette cuisine, dont Maman seule connaît le secret de leur combinaison pour donner à chaque plat un goût parfait. Toutes ces saveurs sont déclinées de multiples façons dans les recettes traditionnelles de ce livre.
Alors lancez-vous et régalez-vous !
VIRGINIE TA
Table des matières
TABLE
DES RECETTES
B
Bar entier parfumé au galanga et à la citronnelle
Beignets de banane
Bo bun au bœuf
Bœuf sauté au satay
Bœuf sauté et riz aux tomates
Bœuf sauté façon laotienne
Brochettes de bœuf à la citronnelle
Brochettes de porc caramélisées à la vietnamienne
Brochettes de poulet au curry, sauce aux cacahuètes
C
Crabe farci
Crème de mangue et de pamplemousse
Crevettes sautées à la vietnamienne
Crevettes sautées au basilic
Cuisses de grenouille sautées au curry
Cuisses de poulet à la citronnelle
F
Filets de cabillaud à la citronnelle
Filets de canard à la sauce satay
Filets de dorade au gingembre et aux haricots noirs
Flan cambodgien
Fondue au satay
Fraîcheur d’été au melon
G
Gambas mijotées à la vietnamienne
J
Jarrets de porc mijotés aux épices
L
Lotte sautée à l’indochinoise
M
Mangues rôties à la cannelle et au miel
Milkshake de corossol
P
Petits pâtés impériaux
Porc au caramel
Porc haché sauté à la citronnelle
Porc sauté aux navets salés, au tofu et aux haricots longs Mar thoa
Poulet sauté au miel et au gingembre
R
Raviolis au porc
Riz gluant
Riz indochinois
Riz sauté à la vietnamienne
Rouleaux de printemps aux crevettes
S
Salade d’ananas aux crevettes
Salade de bœuf à la citronnelle
Salade de chou au poulet
Salade de mangues vertes
Salade de papaye verte aux crevettes
Salade laotienne de crevettes Niom Ban Cann
Sandwich vietnamien
Sauce nuoc-mâm améliorée
Soupe au bœuf Phô
Soupe de poisson à la citronnelle
Soupe de poisson au curry
Soupe de porc haché et de crevettes Cu tiev Phnom Penh
Soupe de tamarins aux crevettes
T
Tapioca et bananes au lait de coco
Issue d’un métissage cambodgien et vietnamien, Maman, le cordon bleu de la famille, a fait revivre les saveurs et le goût des plats du pays au restaurant. Les épices, les herbes,
les racines et les condiments sont les composantes essentielles de cette cuisine, dont Maman seule connaît le secret de leur combinaison pour donner à chaque plat un goût parfait. Toutes ces saveurs sont déclinées de multiples façons dans les recettes traditionnelles de ce livre.
Alors lancez-vous et régalez-vous !
VIRGINIE TA
Table des matières
TABLE
DES RECETTES
B
Bar entier parfumé au galanga et à la citronnelle
Beignets de banane
Bo bun au bœuf
Bœuf sauté au satay
Bœuf sauté et riz aux tomates
Bœuf sauté façon laotienne
Brochettes de bœuf à la citronnelle
Brochettes de porc caramélisées à la vietnamienne
Brochettes de poulet au curry, sauce aux cacahuètes
C
Crabe farci
Crème de mangue et de pamplemousse
Crevettes sautées à la vietnamienne
Crevettes sautées au basilic
Cuisses de grenouille sautées au curry
Cuisses de poulet à la citronnelle
F
Filets de cabillaud à la citronnelle
Filets de canard à la sauce satay
Filets de dorade au gingembre et aux haricots noirs
Flan cambodgien
Fondue au satay
Fraîcheur d’été au melon
G
Gambas mijotées à la vietnamienne
J
Jarrets de porc mijotés aux épices
L
Lotte sautée à l’indochinoise
M
Mangues rôties à la cannelle et au miel
Milkshake de corossol
P
Petits pâtés impériaux
Porc au caramel
Porc haché sauté à la citronnelle
Porc sauté aux navets salés, au tofu et aux haricots longs Mar thoa
Poulet sauté au miel et au gingembre
R
Raviolis au porc
Riz gluant
Riz indochinois
Riz sauté à la vietnamienne
Rouleaux de printemps aux crevettes
S
Salade d’ananas aux crevettes
Salade de bœuf à la citronnelle
Salade de chou au poulet
Salade de mangues vertes
Salade de papaye verte aux crevettes
Salade laotienne de crevettes Niom Ban Cann
Sandwich vietnamien
Sauce nuoc-mâm améliorée
Soupe au bœuf Phô
Soupe de poisson à la citronnelle
Soupe de poisson au curry
Soupe de porc haché et de crevettes Cu tiev Phnom Penh
Soupe de tamarins aux crevettes
T
Tapioca et bananes au lait de coco
S'identifier pour envoyer des commentaires.