Gestion et caractérisation de Tyrophagus putrescentiae dans le champignon
EAN13
9786202591492
ISBN
978-620-2-59149-2
Éditeur
Vdm Verlag Dr.Muller
Date de publication
Collection
OMN.VDM VERLAG
Nombre de pages
116
Dimensions
22,9 x 15,2 x 0,7 cm
Poids
182 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Gestion et caractérisation de Tyrophagus putrescentiae dans le champignon

De

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Les études sur l'accroissement de la population de Tyrophagus putrescentiae sur le compost et les fructifications de Pleurotus sajor-caju ont révélé que, indépendamment des inoculums initiaux, le nombre d'acariens a diminué de manière significative à chaque période d'observation. Aucun acarien n'a été enregistré après 24, 24, 30 jours et 24, 34, 38 jours sur de la paille de blé et du compost à base de paille de blé et de sulfate de calcium au niveau des inoculums initiaux de 10, 20 et 30 paires de T. putrescentiae, respectivement. La perte de poids du compost était de 0 à 10,3 % à ces niveaux. La perte en pourcentage de la teneur totale en sucre, sucre réducteur, sucre non réducteur, amidon, protéines du compost était respectivement de 13,3 à 52,1 %, 11,3 à 27 %, 1,2 à 4,07 %, 14,2 à 35,7 %, 45 à 71 %. Dans les fructifications, un pic de population (41,66, 59,00, 83,00 acariens/10 g de fructification) a été enregistré au niveau initial des inoculums de 10, 20 et 30 paires de T. putrescentiae. La perte de poids des fructifications a été de 0,00 à 20,5 % à ces niveaux.
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