Les super pouvoirs des algues
EAN13
9782035960290
Éditeur
Larousse
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Les super pouvoirs des algues

Larousse

Indisponible
Les algues font déjà partie de votre vie. Vous avez goûté à la nori en
dégustant des sushis. Mais savez-vous que certaines ont le goût de fruit de
mer  ? Certaines sont parfaites dans des desserts et d’autres encore ont un
petit goût fumé.
Qu’elles soient vertes, brunes ou rouges, les algues nous veulent du bien  !
Ce sont des bombes nutritionnelles riches en vitamines, minéraux, oligo-
éléments et même protéines.

Ce guide très pratique décrit les 10 algues les plus connues et plus faciles à
trouver  :
–  Où se procurer des algues  ?
Comment les reconnaître à marée basse, comment les récolter et comment les
préparer  ? Sous quelle forme les trouver en magasin bio ou sur Internet,
comment les réhydrater…
–  Que peuvent-elles nous apporter  ?
Certaines sont très riches en vitamines, d’autres sont des gélifiants
naturels, des concentrés de protéines, des antioxydants puissants  : au
jardin, en cuisine, en cosmétique… découvrez leurs pouvoirs étonnants.
–  Comment les cuisiner  ?
Sucré, salé, dans une salade, sur un poisson, dans un dessert, dans un
cocktail… vous trouverez des recettes très simples pour profiter au mieux de
leurs bienfaits.

Mettez des algues dans votre vie  !

Bretonne soucieuse de l’environnement, Régine Quéva organise des sorties pour
découvrir et cuisiner les algues. Elle intervient régulièrement à la radio et
dans les émissions TV.


Inclus, un mini-guide détachable
S'identifier pour envoyer des commentaires.