- EAN13
- 9782738105646
- ISBN
- 978-2-7381-0564-6
- Éditeur
- Odile Jacob
- Date de publication
- 28/08/1999
- Collection
- OJ.HISTOIRE
- Nombre de pages
- 497
- Dimensions
- 24 x 15,5 x 2,5 cm
- Poids
- 752 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 394.12
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Tables D'Hier, Tables D'Ailleurs
histoire et ethnologie du repas
De Jane Cobbi, Jean-Louis Flandrin
Odile Jacob
Oj.Histoire
Offres
Autre version disponible
Qu'est-ce qu'un repas ? Qu'est-ce qu'une boisson ? Des historiens et des ethnologues répondent, brossant un tableau des pratiques de tables, des règles alimentaires, des usages conviviaux à travers les différentes cultures.
Jean-Louis Flandrin est professeur émérite à l'université de Paris-VIII et directeur d'études à l'EHESS. Il a notamment publié Le Sexe et l'Occident, Histoire de l'alimentation et Chroniques de Platine.
Jean-Louis Flandrin est professeur émérite à l'université de Paris-VIII et directeur d'études à l'EHESS. Il a notamment publié Le Sexe et l'Occident, Histoire de l'alimentation et Chroniques de Platine.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
SENTIR - POUR UNE ANTHROPOLOGIE DES ODEURS, Pour une anthropologie des odeursJane Cobbi, Robert DulauL'Harmattan27,00
-
Le Végétal dans la vie japonaise, l'utilisation alimentaire de plantes sauvages dans un village de montagne, Kaida-MuraJane CobbiPublications orientalistes de France