Traité de la culture de la vigne et de la vinification
EAN13
9782418030657
ISBN
978-2-418-03065-7
Éditeur
Hachette BNF
Date de publication
Collection
SAVOIRS ET TRAD
Nombre de pages
660
Dimensions
15,6 x 23,4 cm
Poids
898 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Traité de la culture de la vigne et de la vinification

De

Hachette BNF

Savoirs Et Trad

Offres

Traité de la culture de la vigne et de la vinification , contenant des préceptes généraux de culture applicables à tous les climats ; une nomenclature des espèces de vignes, avec l'indication de celles qui produisent les meilleurs vins ; la théorie de la fermentation, avec l'explication de ses phénomènes ; l'application de cette théorie à la fabrication des vins rouges et blancs, des vins de liqueur naturels et artificiels, et des vins mousseux ; la discussion des expériences faites, et l'indication de celles à faire pour compléter la théorie et éclairer la pratique de la vinification, etc., etc. Par B. A. Lenoir...
Date de l'édition originale : 1828

Le présent ouvrage s'inscrit dans une politique de conservation patrimoniale des ouvrages de la littérature Française mise en place avec la BNF.
HACHETTE LIVRE et la BNF proposent ainsi un catalogue de titres indisponibles, la BNF ayant numérisé ces oeuvres et HACHETTE LIVRE les imprimant à la demande.
Certains de ces ouvrages reflètent des courants de pensée caractéristiques de leur époque, mais qui seraient aujourd'hui jugés condamnables.
Ils n'en appartiennent pas moins à l'histoire des idées en France et sont susceptibles de présenter un intérêt scientifique ou historique.
Le sens de notre démarche éditoriale consiste ainsi à permettre l'accès à ces oeuvres sans pour autant que nous en cautionnions en aucune façon le contenu.
Pour plus d'informations, rendez-vous sur www.hachettebnf.fr
S'identifier pour envoyer des commentaires.